SERANGKAIAN HUT DESA LINGSAR KE-215

• Nov 29, 2023

Dalam rangka memeriahkan HUT DESA LINGSAR KE-215,Desa Lingsar mengadakan acara berupa ceremonial HUT Desa Lingsar ke-215 di Aula Kantor Desa Lingsar pada hari kamis tanggal 16 Desember 2023 yang dihadiri oleh para tokoh agama desa Lingsar,tokoh masyarakat Desa Lingsar,Camat Lingsar,Polsek Lingsar,Ketua dan anggota BPD,Ketua dan Anggota BKD,perangkat Desa Lingsar,dan tamu undangan penting lainnya,acara ini dibuka oleh Bapak Kepala Desa Lingsar,Inti dari acara ini adalah sama-sama mendoakan Desa Lingsar yang sudah ada sejak 215 tahun yang lalu agar tetap menjadi Desa yang baik untuk kedepannya.Pemotongan tumpeng sebagai simbolis dari Kepala Desa Lingsar yang diberikan kepada Kepala Desa Lingsar yang terdahulu.Acara ini dimeriahkan oleh perkumpulan Hadroh remaja remaji Desa Lingsar.

Pada malam Jum'at dilaksanakan yasinan serta zikir bersama di seluruh masjid yang ada di Desa Lingsar yang dipimpin oleh para Kiyai se-Desa Lingsar dan Dilanjutkan Pada Jum'at pagi dilaksanakan yasinan dan zikir bersama di kantor desa Lingsar Bersama perangkat beserta staf Desa Lingsar dan Kepala Kewilayahan se-Desa Lingsar.

Hari Sabtu tanggal 18 November 2023 telah dilaksanakan jalan sehat bersama seluruh warga Desa Lingsar,acara ini diselenggarakan di Taman Lingsar dengan rute perjalanan Start Taman Lingsar menuju lapangan Lingsar lalu Kantor Desa Saribaye menuju Pemandian Sarasute kemudian perempatan Lingsar lalu BBI Lingsar dan melewati Telage beleq hingga Finish kembali di Taman Lingsar.Banyak doorprize yang telah disediakan berupa 2 buah Sepeda,1 mesin cuci,2 buah lemari,tandon air,kipas angin,uang cash,serta hadiah menarik lainnya.Sebelum jalan sehat Acara diawali dengan senam aerobik bersama yang dipandu oleh pemandu senam profesional bersama ibu-ibu PKK dan warga Desa Lingsar lainnya.