MUSYAWARAH DESA PENETAPAN APBDES TA 2024

• Jan 15, 2024

Pada hari Rabu tanggal 10 Januari 2024 diadakan musyawarah desa penetapan anggaran pendapatan dan belanja desa tahun anggaran 2024 di ruang rapat kantor desa Lingsar.Dalam acara ini dihadiri oleh semua elemen Pemerintah Desa Lingsar yang meliputi Kepala Desa dan Perangkat Desa Lingsar,BPD,PKK,Bumdes,Karang Taruna,serta perwakilan dari tokoh agama dan pemuda.Dalam acara ini juga dihadiri oleh Camat Lingsar yang diwakili oleh kasi ekonomi pembangunan,serta BABINSA dan BABINKAMTIBMAS.

Uraian dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa tahun 2024 dipaparkan oleh Sekretaris Desa Lingsar yang berisi 5 prioritas acuan yakni:

1.Penanganan kemiskinan extream

2.Program ketahanan pangan dan nabati

3.Dana operasional

4.Stunting

5.Permodalan BUMDES

Kemudian disahkan oleh Ketua BPD Desa Lingsar dan dilakukan penandatanganan berita acara penetapan APBDES TA 2024.