PENYALURAN BLT-DD TAHAP AKHIR BULAN DESEMBER 2023

• Dec 04, 2023
  • admin desa lingsar

Tahapan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) bersumber dari Dana Desa (DD) berlangsung di Aula Kantor Desa Lingsar Senin 4 Desember 2023, kali ini Pemerintah Desa Lingsar salurkan BLT-DD kepada 54 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat menerima Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa sebesar Rp. 300.000, yang dibagikan setiap bulannya,dan untuk bulan Desember ini merupakan tahap akhir dari pembagian BLT-DD Tahun Anggaran 2023. Proses pencairan berlangsung di Aula Kantor Desa Lingsar, di serahkan langsung oleh Kepala Desa Lingsar. Sebelum Proses penyaluran BLT berlangsung terhadap warga Masyarakat penerima BLT-DD, Kepala Desa didampingi Kasi Kesejahteraan, BPD, serta Pendamping Desa Lingsar menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis terhadap salah satu perwakilan warga Desa Lingsar penerima BLT-DD.